You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Warga Rusun Rawa Bebek Digigit Tomcat
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Rusun Rawa Bebek Diserang Tomcat

Saya pikir cuma kelilipan, makanya dikasih obat tetes mata. Eh malah tambah perih dan ternyata karena digigit tomcat

Dua warga Rusun Rawa Bebek, Cakung, Jakarta Timur, mengalami luka memar akibat digigit tomcat. Pihak pengelola rusun menduga tomcat terbawa warga saat proses pemindahan barang.

Yeyen (30), salah seorang korban gigitan tomcat menuturkan, Selasa (12/4) sekitar pukul 16.00, Ia tengah tertidur di unitnya yang terletak di Blok A  0309. Saat terbangun, punggung anaknya merah dan terdapat binatang tomcat di punggung. Tomcat itu langsung diambil dan dimatikan di lantai.

Tomcat Serang Pengungsi Banjir di Stadion Tugu

"Terus saya tidur lagi dan bangun-bangun mata saya perih. Saya pikir cuma kelilipan, makanya dikasih obat tetes mata. Eh malah tambah perih dan ternyata karena digigit tomcat," kata ayah dua anak ini, Rabu (13/4).

Ia sendiri tidak tahu tomcat itu datang dari mana. Padahal ia sudah tiga hari tinggal di rusun dan setiap hari lantai disapu dan dipel pada pagi dan sore hari.

Kepala Unit Pengelola Rusun Rawa Bebek, Ani Suryani mengatakan, tomcat tidak mungkin berasal dari kawasan rusun. Sebab setiap hari banyak PHL bekerja membersihkan lantai rusun. Ia menduga tomcat terbawa dari tempat lain saat warga pindahan.

"Tidak mungkin tomcat dari sini, saya yakin itu terbawa warga saat pindahan. Karena setiap hari petugas kami membersihkan lantai rusun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye21506 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1817 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1228 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1165 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1090 personFakhrizal Fakhri